Une idée sympa pour l'apéro : des mini-cakes aux noix et tomates séchées ; avec une bière ça passe très bien ;-)
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de cerneaux de noix
- 100g de tomates séchées
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de crème liquide
- 1 sachet de levure
- sel, poivre
1. La veille préparer les tomates : réhydrater les tomates séchées pendant 20 minutes dans de l'eau chaude ; les égoutter et bien les éponger sur du papier essuie-tout. Les mettre à mariner dans de l'huile d'olive aromatisée avec du basilic. Réserver au frais.
2. Le jour même : préchauffez le four à 180°C.
3. Versez la farine et la levure dans un saladier et creuser un puits au centre. Y casser les oeufs et mélanger au fouet en incorporant l’huile petit à petit. Verser la crème liquide et bien mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte homogène.
4. Couper les tomates séchées en petits dés et les ajouter avec les cerneaux de noix dans la pâte. Bien mélanger.
5. Verser la préparation dans un moule en silicone et faire cuire 40 minutes.
6. Sortir les minis cakes du four et les démouler aussitôt sur une grille. Servir tiède ou froid.