Voici une recette délicieuse et simplissime pour déguster la rhubarbe du jardin.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5 à 6 belles tiges de rhubarbe (ou plus)
- Un peu de sucre blanc
- 4 à 6 œufs
- Crème fraîche (épaisse)
- Un peu de farine
1. Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Placer les morceaux dans une passoire dans l’évier et mettre un petit peu de sucre dessus pour la faire dégorger.
2. Etaler une pâte brisée sur un moule à tarte. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette. Saupoudrer la pâte d’un peu de sucre et de farine mélangés (pour gélifier le jus de la rhubarbe et ne pas détremper la pâte lors de la cuisson). Laisser en attente.
3. Dans un grand bol, battre 4 à 6 œufs entiers avec de la crème fraîche, ajouter une cuillère à soupe de sucre.
4. Déposer alors les morceaux de rhubarbe sur la pâte, puis verser dessus le mélange œufs-crème.
5. Enfourner à four chaud (200°C chaleur tournante), pour 30 minutes environ. Retirer la tarte du four lorsque le dessus est bien doré.
6. Laisser reposer avant de démouler. Servir tiède.