Pour un petit déjeuner sympathique le dimanche je vous propose une création maison : des scones revisité avec un peu de son de blé (idéal pour le transit !)
Ingrédients :
- 250g de farine de blé
- 150g de son de blé
- 200 ml de lait
- 1 sachet de levure "alsa"
- 1 pincée de sel
- 120g de beurre
1. Tamiser la farine et le son de blé dans un cul de poule ; ajouter la levure, la pincée de sel et le beurre ramolli (mais non fondu) et mélanger à la main.
2. Ajouter petit à petit le lait en mélangeant toujours à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, souple et non collante (pour cela ajouter vraiment le lait au fur et à mesure, quitte à ne pas tout mettre).
3. Verser la pâte sur le plan de travail fariné et l'étaler régulièrement sur 1 à 2 cm d'épaisseur.
4. Avec un emporte-pièce, tailler des rondelles de pâte de 3 à 4 cm de diamètre. Poser l'ensemble des scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5. Enfourner à 230° pour 15 minutes.
6. Servir bien chaud avec du beurre et des confitures maison !