Vous ne connaissez pas les galetous? il s'agit simplement de galettes de sarrasin (comme les galettes bretonnes sauf que les galetous c'est Limousin !) ; bon là j'avoue ceux de la photo viennent du marché mais on peut les faire soi-même et pour la recette c'est ici :
- 200 g de farine de sarrasin
- 50g de farine de froment
- 5g de levure de boulanger
- 50 cl d'eau (là c'est pareil la pâte doit être plus épaisse que la pâte à crêpes)
- sel
1. La veille préparer un levain avec la levure, 50g de farine de sarrasin, 50g de farine de froment et un peu d'eau.
2. Le lendemain ajouter le reste de farine, d'eau et le sel (utiliser un saladier haut car la pâte va lever).
3. Bien mélanger avec une spatule en bois en ramenant toujours la farine en son centre, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
4. Rajouter au besoin un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.
5. Laisser poser 3 heures couvert d'un torchon près d'un radiateur.
6. Faire cuire les galetous dans une crépière avec un peu d'huile.
Pour la garniture, c'est délicieux avec des rillettes de canard maison, ou ce que l'ont veut.....